Творожный пирог с какао
Творожный пирог с какао

Я частенько пеку творожники или чизкейки.

На сайте можно найти рецепты на любой вкус.

Сегодня предлагаю рецепт творожный пирог с какао.

Очень нежная начинка со вкусом какао. Вкусно, быстро и просто.

Кстати, очень нравится деткам.
Для приготовления творожного пирога с какао возьмем:

тесто

  • 2 ст. муки
  • 200 гр
  • 2 ч.л. порошка для выпечки
  • 3 яичных желтка
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л.какао

творожный слой

  • 1 кг творога
  • 4 яйца
  • 1 ст.л крахмала
  • 100 гр маргарина
  • 2/3 ст. сахара и изюма

Готовим так:

Все ингредиенты для теста соединить и тщательно перемешать. Замесить мягкое тесто, затем положить в холодильник примерно на 1 час.

В это время перетираем творог. Затем нужно натереть  маргарин на терке, смешать с сахаром и яичными желтками в отдельную миску.Теперь смешиваем сыр и желтковую массу. В конце добавить крахмал, взбитые белки и изюм.

Осторожно перемешать.

Вынуть тесто из холодильника и разделить на две части; первую кладем в форму, на нее — творожный слой, а вторую половину теста — сверху. Выпекаем на небольшом огне в течение часа. Сверху украсить какао или тертым шоколадом. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Творожный пирог
Творожный пирог

Ингредиенты для приготовления Творожный пирог:

Для бисквитного теста:

  •  2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла

Начинка:

  • 500 г творога
  • 1/2 стакана сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. манной крупы

(стакан 250 мл)
А также масло и мука для формы.

Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.

Приготовление:

  •  Яйца взбить с сахаром(минут 5). Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое
  • Начинка: Взбить миксером все составляющие
  •  Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку
  • Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.
  • Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке «тяжелая» творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.
  • Творожный пирог готов!

    Самое вкусное

    Посетители