крюшон рецепт
крюшон рецепт

Предлагаем вам сегодня крюшон рецепт с ананасом.

Крюшон от французского слова «cruchon», переводится как кувшинчик, это алкогольный, холодный напиток, который готовится из смеси вина, ликера или сиропов с добавлением различных фруктовых соков или цельных фруктов.

В этот коктейль добавляются такие газированные напитки как шампанское, сидр, минеральная вода и другие. Этот напиток подается к столу охлажденным, до 8-10 градусов. 

В классическом виде его наливают в специальный хрустальный  бокал под названием крюшонница. Крюшон чем-то похож на  напиток пунш . Все алкогольные напитки делятся на высокоалкогольные, в них содержится от 66 до 96% алкоголя (абсент, спирт и другие), крепкие от 31 до 65% ( бальзам, бренди, виски, водка, коньяк, ликер, настойка, ром и другие), группа среднеалкогольных напитков содержит от 9-30% алкоголя к ней относятся вино , глинтвейн, грог, наливка, пунш, саке и крюшон, которому мы уделим особое внимание. Слабоалкогольные напитки содержат от 1,5 до 8%  кумыс, пиво, сидр, и некоторые другие. В огромном ассортименте алкогольных напитков каждый сможет выбрать для себя наиболее подходящий по вкусу. Мы расскажем, как приготовить крюшон рецепт с ананасом, который отлично подойдет для приема с большим количеством гостей.

 

Необходимые продукты:

ананас 1 штука (600-700г)

сахар полстакана

коньяк 1 бутылка

шампанское 2 бутылки

 

Крюшон с ананасом готовится так:

Ананас очищаем от кожуры, нарезаем поперек тоненькими кружочками. Разделяем каждый кусочек на 5-6 секторов.

Кладем ананас в специальную посуду, присыпаем сахаром, заливаем коньяком и настаиваем в холодном месте в течение суток.

Перед подачей к столу заливаем охлажденным шампанским.

Напиток подаем к столу в крюшонница или других бокалах.

Крюшон с ананасами готов!

Наслаждайтесь!





Рекомендуем: желе из дыни
желе из дыни
Предлагаем вам сегодня желе из дыни.

Желе от французского слова gelee, переводится как студень, гель либо желе, представляет собой пищевой коллоидный раствор, который чаще всего готовится на основе фруктов или ягод.

В желе при готовке может добавляться желатин (пектин), при остывании вся масса получается студенистой консистенции. 

Словом gelee, называют именно сладкое желе, а желе, которое готовится при помощи выварки желатина из телячьих голов и ног именуют французским словом raspic. В фруктовом желе содержится большое количество пектина его можно готовить не прибавляя к нему желатин, так как пектин сам по себе придает сиропу студенистый вид. Желе можно приготовить из различных ягод и фруктов , легче всего использовать сезонные плоды. Часто его готовят из кисловатых антоновских яблок , а затем окрашивают блюдо кармином в красный цвет. Мы сегодня решили предложить вам приготовить желе из дыни, рецепт вкусного десерта, который своим оригинальным видом украсит ваш праздничный или повседневный стол и придется по вкусу вам, вашим друзьям и близким.

 

Необходимые продукты:

дыня 1 штука небольшого размера

вода 2 стакана

мед 150г

желатин 1 столовая ложка

взбитые сливки полстакана, средней жирности

 

Вкусное желе из дыни готовится так:

Спелую дыню тщательно очищаем от кожуры и семян, измельчаем ее при помощи комбайна или блендера, пока не получится консистенция пюре.

Затем в кастрюле доводим до кипения воду с медом, прибавляем туда заранее подготовленное пюре из дыни и желатин, все хорошо размешиваем.

Готовое блюдо переливаем в фужеры, высокие стаканы, либо в специальные формочки и охлаждаем.

Перед подачей к столу украшаем желе взбитыми сливками.

Вкусное желе из дыни готово!

Наслаждайтесь!

Самое вкусное

Посетители