Шашлык с курицей и овощами
Шашлык с курицей и овощами


Способ приготовления:

Продукты для маринада хорошо перемешать. Курицу разрезать на куски и мариновать несколько часов в холодильнике. Цуккини, лук, перец  нарезать на кусочки. Собрать шашлык, чередуя курицу с другими продуктами — в соответствии с вашим вкусом и фантазией. Выпекать шампуры на сковороде гриль или барбекю и повернуть несколько раз, чтобы испечь равномерно.

Вам понадобится:

Куриные грудки  2 шт.
Цуккини   1 шт.
Перец (желательно цветной)  2 шт.
Лук  1 шт.

Для маринада:

Оливковое масло  1 столовая ложка.
Коньяк  2 столовые ложки.
Щепотка имбиря.
Щепотка розмарина.
Перец по вкусу.
Соевый соус  1/2 чайной ложки.

 Наслаждайтесь!





Рекомендуем: Курица в маринаде
Курица в маринаде


Способ приготовления:

Все продукты нарезать и положить , за исключением курицы, в блендер или кухонный комбайн и измельчить.
Взять курицу, разрезать каждую ногу в двух местах, чтобы маринад мог проникнуть в мясо. Положить курицу в большой прозрачный контейнер. Залить маринад в отверстия и полить курицу так, чтобы покрыть равномерно со всех сторон. Оставить лишний маринад на потом. Поставить контейнер с курицей в холодильник на несколько часов или на ночь.
Разогреть духовку до 170 градусов.
Удалить курицу из маринада и положить в форму для выпечки. Выпекать около 40-45 минут. Вынуть ноги и проверить их готовность — сок из курицы должны быть чистым , не розового цвета. Выложить бедрышки в широкую миску.
Взять оставшийся маринад и вылить в кастрюлю. Поместить кастрюлю на плиту на средний огонь. Перемешать и приправить по вкусу (если необходимо). Соус должен быть густым и как густой сироп. Залить соусом курицу. Подавать с отварным рисом.

Вам понадобится:

Куриные бедрышки  6 шт.
Красный перец  2-3 шт.
Имбирь (около 2 см)  1 кусочек.
Чеснок  5 зубчиков.
Лимонная трава (белая часть только)  2 стебля.
Сахар  2-3 столовые ложки.
Сок из  2 лимонов.
Небольшой пучок свежей кинзы.
Соль по вкусу.

Наслаждайтесь!

 

Самое вкусное

Посетители